VÍDEO | Os 3 melhores alimentos para evitar cãibras!

castanha do pará ajuda a evitar cãibras

Quem nunca teve cãibras, não é mesmo!?

A cãibra é a contração ou espasmo muscular que acontece involuntariamente. E dói muito!

Ocorrem geralmente pela perda excessiva de líquido no organismo, pela perda de minerais importantes e, até mesmo, por problemas vasculares ou neurológicos. Muitos exercícios também podem desencadear cãibras.

A nutricionista Tatiana Zanin (CRN-3 15097), do canal Tua Saúde, diz quais são os 3 melhores alimentos e por que cada nutriente ajuda a evitar as cãibras, além de dizer como e quando comê-los.

1- Comer uma castanha do Pará

Por quê? Tem muito magnésio e cálcio. São dois elementos importantes para a contração muscular. Também possui vitamina B que é importante para a saúde da fibra muscular. Coma uma castanha por dia apenas. Não engorda.

2- Tomar suco com duas frutas

Por quê? Com duas frutas no suco você garante que terão minerais suficientes para prevenir a cãibra. Exemplos: Laranja e cenoura, pera e kiwi, banana e aveia.

3- Beber muita água

Por quê? Porque garante que seu corpo estará hidratado para receber todos os sais e minerais dos alimentos acima.

Vídeo – 3 alimentos para evitar cãibras – 2’04”

Importante: caso as cãibras persistam, procure um médico.

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Até a próxima!

Equipe blogbikebazar

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